Демографический марш

Александръ Николаевич Бабенко
                "Когда на сердце тяжесть
                и холодно в груди…"
                А.Городницкий
Когда в карманах пусто
и холодно в груди,
там, где растёт капуста,
ты лучше не ходи.
Средь крохотных пелёнок
в соцветьях кочанов
полным полно девчонок,
а также пацанов!
Полным полно девчонок,
а также пацанов!

Лежать в таких одеждах
неимоверный труд.
Но аиста с надеждой
они упрямо ждут,
хотя порой приходит
жестокий грязный ч...рт,
болтая о свободе,
он требует аборт.
Болтая о свободе,
он требует аборт.

Но ложные свободы
напрасно славит толк.
Стараются народы
отдать природе долг.
Пока живёт ребёнок -
мир чист и вечно нов.
И в нём полно девчонок,
а также пацанов!
И в нём полно девчонок,
а также пацанов!
(2007)