Два романса на бис...

Мира Михайлова
...Просто милый каприз или нерв на пределе?..
Два романса на бис Вы так трепетно пели!..
Нашей юности дни рвут гитарные струны...
И опять мы одни в этом мире подлунном...
Вмиг промокший платок... крики громкие «браво!»
И оваций поток – всё пустое, Вы правы...
Хризантемы в саду и акации кисти... -
С неба сбросило вдруг микрофоновым писком!..
Жизнь нещадно фонит,  режет слух мне и душу...
Звон счастливых планид неужели заглушит?!

Два романса на бис...
Как мне быть?..
Или-или...

Пусть мечты не сбылись,
Но я рада, что были.