Я старалась лучше быть...

Спутница Дождя 2
Умершей мне не открывай лица до самого последнего момента.
Пусть люди что угодно говорят. Их жалкие к чему нам комплименты?
В твоё я сердце ужас не вселю и жизни чёткий ход я не нарушу.
Вот только надолго лишу покоя, но мудростью зато наполню душу.
И там, где вечность нас сожмёт в кулак, я пожалею, что любила мало.
И болью отзовусь в твоих висках, и соглашусь с тем, что меня не стало.

Нет, мне не жаль, что расстаюсь с тобой: хочу чтоб вечно помнил ты
Меня, весёлую, любимую тобой, и ночи, и цветы, и нашу комнату,
В которой не царил такой покой и никогда так не горели свечи,
Где я легко рассталась с суетой, где руки тёплые твои
                ложились часто мне на плечи.

Я ни в кого, мой друг, не превращусь: я, как и все что до меня, исчезну
В непостижимую ничьим умом, но всё же существующую бездну.
И не пытайся прошлое вернуть. Там время просто превратилось в точку,
Оно исчезло, изменило мир в дешёвой суете чужих квартир,
                на призрачное всё, на всё не прочное.

Прости! Я недоверчивой была, себя в других напрасно я искала ...
Но я старалась, видит Бог, как я старалась лучше быть,
                насколько
                сил
                моих
                хватало ...



иллюстрация - Танец в ночи, lady Stream
http://fotki.yandex.ru/users/ledistream/view/129378?page=0