Гололёд...

Наталья Радолина
Я, балансируя, иду
По расшалившейся дороге.
Всегда послушные мне ноги,
Со мной сегодня не в ладу.

Куда девалась, не пойму,
Моя изящная походка?
И я скольжу, как будто лодка,
Не по воде скольжу - по льду.

Дорога, как ретивый конь,
Всё норовит на землю сбросить.
Уж в волосах от снега проседь,
Зато в глазах моих огонь!

Руками взмах! Полёт! Лежу,
Кляня всех дворников  на свете...

Нет! Никому я не скажу,
Что с грустью думаю о лете. 

© Наталья Радолина