Крылья твои...

Татьяна Тилснер
Крылья твои – на свет.
Сердце твое – в пожар –
Крик через сотни лет:
Что же ты так, Икар?
Зная, что там – конец,
Как же ты сам – бежать?
Мог ли тебя отец
Как-нибудь удержать?
Сам для себя палач,
Думал ли ты о ней –
Той, чей больнее плач
Тысячи матерей?
Что же ты так, Икар?
Где же был разум твой?
В жертву и жизнь, и дар
Прихоти роковой!
Но не могу винить.
Так ли дела просты?
Мне ли тебя судить?
Я и сама – как ты.