Джагадамба!

Анжелика Ильматер
Душевнобольные!
Идите ко мне, одинокие, сонные,
Израненные серыми зорями,
Несите свои большие, брёвенные,
Сорные души
С кривыми зазорами.
Я всех вас вылечу!
Я октябрьскою
Буйной ночью встану на крыше
И самую сильную - генеральскую
Мантру спою Всевышнему:
ДЖА-ГА-ДАМ-БА!!!
Она услышанной
Взлетит на небо,еще неловкая.
И если даже Всевышний в отпуске,
Почин зачтут,
Наградят путевками.
Идите!
Ломанные, кривые, усталые,
Несите все ссоры, обиды, гадости.
В большом
Горниле
Сердца
Переплавлю я
Все ваши стоны в небесную радость.
Боже!
В какой пробирке ты сделал меня
И откуда
Столько обугленной нежности,
Ранимой
Луны проливного огня.
Идите ко мне, все душевнобольные,
Идите, сумасшедшие всего света.
Я-
Для вас поэт,
Мне
Другого
Нету.
Джагадамба!