К хирургу

Владимир Калугин
Хотел на даче поправить плаху,
По пальцу стукнул себе с размаху.
Стал ноготь синим, всю ночь не спится .
Решил к хирургу я обратиться.

У кабинета сидят больные.
В глазах тревога, а лица  злые.
Сказал мужчина (на шее рана):
«Они же режут всех, как баранов.

Вон у соседа гноился палец-
Отняли ноги до самых яиц.
Теперь достался жене калека,
Лежит в кровати пол-человека.

Седая бабка заговорила.
(Сидит в корсете, как лом сглотила)
«Ругать всех скопом не гоже будет,
Среди хирургов есть тоже люди.

У нас вон фельдшер, Иван Захаров,
Окончил курсы ветеринаров.
Живёт в больнице, совсем убого,
Зато  хирург он — каких не много.

Но ты не смейся, а дальше слушай.
Совсем недавно такой был случай.
Степан, горилки хлебнув немало,
Упал на жатку. Член оторвало.

Иван Захаров, взглянув на рану,
Послал на ферму жену Степана.
Ты где в деревне найдёшь обычный?
Пришить решили Степану бычий.

Всё шло по плану, да и к тому же
Наркоз Степану совсем не нужен.
Горилки влили ещё пол литра,
И он спокойно лежал под бритвой.

ЗажИло быстро, срослось всё махом.
Степан неделю проползал раком,
А встав на ноги на ферму рвался.
Там не пустили. Домой подался.

Хоть не красавец Степан на рожу,
Жена довольна. Соседки тоже.»
Встаёт дивчина (рука на тряпке)
Вся покраснела. Подходит к бабке.

« Я перебью Вас, Вы извините.
Степана адрес мне запишите»
За ней мужчина ( на шее рана)
«А мне бы как-то найти Ивана.»

Пришла старушка, я встал культурно,
Ушёл к окошку Мне стало дурно.
Взглянул на руки, потрогал ноготь.
«Отрежут суки по самый локоть.»

Я впомнил способ. Надёжный, давний -
Поссать на тряпку, приложить к ране.
Нет, я не стану врачам потехой.
Послал всех к чёрту.Домой поехал.










.