Грань

Алла Ли
      
Восторженное сердце, предвкушая,
Сигналит радостно и с замираньем ждет:
Сейчас исполнится желанье!
еще минута  и полет!!

«На Старт!»,-
зевая, говорит инструктор
и в стенке открывается проем.
летящий ветер.
леденеет сердце.

Стоит на грани.
 Паника и ужас.
Восторг и красота.
Решиться и лететь?
Прыжок - вернуться невозможно
Отдаться страху, не лететь?

- Чего боишься, смерти?
- Нет. Потери.
Потери предвкушенья, красоты, надежды.
Еще бесчувственности страха,
Холодной пустоты.
И невозможности вернуться.
Начать сначала,
Повторить…

И сколько бы ни гладить парашют –
Решиться, значит…

лететь. И падать
И забыть дышать.
- О, Господи, зачем?
Надежды нет!   ?
В чем смысл  найти?
 - В  самом смятении.
Смятении души

А парочка,
гуляя
Восторженно
Притягиваясь
Почти касаясь
видят небо
 - Смотри!  Летит!

Их день отмечен  словом «парашют»,
его отчаяньем,
 и первым нет «почти»
 - касаньем-притяженьем губ.

так кто-то смотрит в небо