Скучаю

Анжелика Ильматер
Милая, приходи ко мне в гости.
Я в доме, которому суждено зимовать,
Сушаю имя твое в шорохе ветра,
Взахлеб собираю твой запах с подушек...

Жгу свечки, как буд-то интим.
Волны деревьев вливаются
В унылое море тоски.
Сердцу так хочется стрел
От ласкового стрельца.

Отряхиваю со скатерти тени прошлого,
И даже тюль (белоснежная - как ты)
Шепчет:
Милая, приходи в гости,
Я буду ждать...