Вальс для зелёного халата

Саша Вербный
Мороз рисует на стекле узор...
Застыл искрясь утихший снегопад...
Ах, почему висит до этих пор
В моём шкафу, зелёный твой халат?...

Вот снова ночь уходит в пустоту,
Приходит день, а я ему не рад...
И всё висит, висит в моём шкафу,
Ещё тобою пахнущий халат...

Тебя в себе настойчиво гашу,
Забыть стараюсь голос твой и взгляд...
Но почему - всё чаще подхожу
Я к шкафу, чтоб увидеть твой халат?...

Всему, что тлеет, суждено сгореть,
Любви ушедшей не вернуть назад,
Но навсегда останется висеть
В моём шкафу, зелёный твой халат!