Мама Катя

Лиза Галузина
Снова здравствуй, дорогая мама Катя,
У меня сегодня новости плохие.
Я остался в девятнадцатой палате,
А Маринка – в интенсивной терапии.

Я не слышал, как она кричала ночью, -
Я на третьем этаже, она – на пятом.
Говорят, что у нее чернеют почки,
И прогнозы не совсем благоприятны.

У нее врачиха вредная и злая,
А Маришка же у нас такая кроха!
Я поднялся, но меня не пропускают,
Это значит, ей сегодня очень плохо.

Я-то знаю, что сестренка где-то близко,
Я прокрался бы, но это против правил…
А на ужин были вкусные сосиски,
Если хочешь, я одну тебе оставил.

Нас постригли, а на завтрак – бутерброды,
А пижама – в разноцветную полоску.
Мама Серого орет, что мы уроды,
Малолетняя шпана и отморозки.

Для нее, конечно, Серый самый лучший,
Детка-заинька, какой-то гений прямо.
Эта сволочь у меня еще получит,
Он такое мне сказал, такое, мама!..

Я пишу тебе, и Серый что-то пишет,
Только я его теперь не замечаю.
Мама, я-то понимаю, но Мариша
Часто плачет и немножечко скучает.

У тебя такая важная работа,
Что приехать точно времени не хватит.

Этот Серый говорит, что мы сироты, -
Вот придурок! Представляешь, мама Катя?..