Мёртвые сраму не имут

Валерий Аксёнов
Объясни мне, мой друг,
Почему до сих пор
Я, седой умудрённый мужчина,
Со слезами смотрю чёрно-белый укор
На экране военной картины?

Я рождён,
Когда грохот стрельбы не глушил
Птичьи трели в берёзовой роще,
Но ребёнком,
И ныне,-
Не мог, не забыл
Кадры черной, враждебной нам мощи.

Когда слёзы бессилья
В открытых глазах
Павших воинов скорбно застыли,
Я смотрел
И желал,
Чтобы вражеский крах
Все живые потом не забыли.

''Мёртвый сраму не имет'',
Но желчью полна
Память прошлого
Дьявольских выродков Зла,
И не важно,-
Какая у них там страна,
У Иуд во всём мире -
Одни имена.