Осенняя интроспектива

Нирвана Арджент
***

Любить себя сложнее, чем других
По крайней мере, вида не подашь,
что любишь. В обществе глухих
словесный неуместен эпатаж

из восклицаний,  тонкого молчанья,
всё это для души уже не столь
так интересно. Рифмы о печали,
о подвигах, о, доблести, о славе…
Но постой

Всё те же адреса, вино, вина всё та же
Всё то же притяженье и Луна.
И память о себе, и даже,
Забвение.
 Живут во мне, в любые времена

***

В пустой квартире тихо, что в душе
Воротишься. Немецкий кот: «Уже?»
А что б ты делал, морда, без меня?
Да ладно, ладно, это так. Любя…

За день намаешься, пора и на покой
И в кресло я не телом, а душой…
Держи свой ужин, виски на потом
Эх, знал бы ты, что нынче за окном…

Там вечер без закуски гложет краски
Прикончит кот баварские колбаски
На блюдечко пустое как на нецке
Глядит, мурлыкает,
тоскует  по – немецки...

***

Вот отдохну и вымою посуду…
Переживаю вечер, словно страх
и утро наступает ниоткуда…
Чтоб оказаться в новых рубежах,
с дороги  не свернуть, и дабы,
не потеряться в сумрачной глуши,
делю обыденный пэон на ямбы
и привыкаю к выкрикам  души