Будь моей бухтой в пучине моря

Сергей Бедарев
Будь моей бухтой в пучине моря
Заводью тихой во время штормов
Будь моей пристанью тихой и милой
Где мог отдохнуть средь родных берегов

Я знаю как трудно бывает в бурю
Сидеть у окна руки крепко сцепив
Глядя на огромные волны на море
И думать-Надеюсь, он всё таки жив!

А я в это время борюсь со штормом
Лебёдка сгорела, кран-балка скрипит
И шхуну бросает как щепку по морю
И рация вот уж как сутки молчит

Но чтоб не случилось, нужно работать
И трал раз за разом уходит в волну
Мне трюмы все нужно рыбой заполнить
Пустым всё равно домой не приду

Ну вот всё закончилось. Курс ставим обратный
Тихонько идём мы к родным берегам
Уставшие, мокрые но всё же приятно
Работу закончили всё-по домам!

И шхуна устало плетётся сквозь волны
И двигатель тихо нам песню поёт
Путина закончилась! Всё! Братцы к дому!
Родная ведь бухта давно уже ждёт

А там далеко, где-то там за волнами
Я знаю ты ждешь и молясь об одном
Что б только вернулся и был бы здоровым
Вернулся в родимый и ласковый дом

И я возвращаюсь снова и снова
Туда где на пирсе стоишь под дождём
И я обниму тебя сильно и крепко
Шепнув тихо-Как ты? Нормально? Пойдём!
10.10.09