Опять один

Валерий Аксёнов
Опять один.
Но не хочу мириться
Я с пустотой,
Что встретила меня
Витком орбиты новой бытия.

Мне претят прошлых лет воспоминанья,
Что хуже или лучше?
Где ответ?
Скорей всего
Ответа просто нет.

Я ипостаси новой не приемлю,
Но прошлым отраженьем не прожить,
Так может не мечтать?!
А только быть
Самим собой,
И просто жизнь любить!