Московская осень

Ирина Гвоздева Гин
Тверская улица витринами сверкая
Опять зовёт меня в объятия свои
Да и погода нынче выдалась такая,
Что под окном запели воробьи.

Забросив в доме все осенние заботы
Гулять иду не в парк и не к Москва – реке.
Я по центральной улице пройдусь в субботу
Без сумки, без мужчины,  налегке.

Иду, как в юности, заглядывая в окна,
Не замечая припаркованных машин.
Лишь силуэт домов в чуть запылённых стёклах,
И  поступь тени в зеркале витрин.

Осенний, тёплый день, как зыбкая награда.
Хоть в отражениях игривый солнца луч,
Но над Москвой звучит торжественной балладой
Мелодия холодных серых туч.