На окраине леса

Павел Логинов
Чистота и лёгкое сиянье ,
просветленье дерзкое во всём -
этот день лучист и многогранен,
в центр Мирозданья вознесён.
Никакого тёмного укрытья
нет ни на вершине, ни внизу,
места для злословия и критик,
что раздоры в душу привнесут.
Всюду - высота без остановки,
синь пылает в гибнущей листве,
да трава осенняя вдоль бровки,
крепкая на ощупь и просвет.
Здесь душа не ищет закоулков -
притаиться, спрятаться впотьмах,
жизнь себе отмеривая скупо
словно это ткань или тесьма.
Разве можно жить без сумасбродства,
скомкаться и сжаться в кулаке?
Надо мыслить, чувствовать, бороться,
и победу видеть вдалеке.