Не будем вспоминать былое...

Василий Муратовский
Не будем вспоминать былое,
желая грязное найти…
Улыбкой ясной освети
лицо любимое, незлое.

Вновь через лужи на руках,
вновь поцелуем в прядь златую,
тебя нетяжкую, простую…
Вновь только солнышко в глазах!

Движенья рук – вполне язык,
одним движением всё скажешь
и город мой иным покажешь,
не тем, к которому привык…

И шорохи, и запах лип –
деревьев, неприметных ране, –
набухнут клятвою в гортани…
Ни слова, но пойму, что влип…

И лишь когда возьмусь разлукой,
когда устанешь письма слать –
начну дождями нависать,
деревьями шуметь над мукой…