Эпитафия глупости

Валерий Аксёнов
Не пытайтесь общаться со звёздами,
Их пути - вне земного влияния,
Несмотря на все ваши старания
Не для вас они Космосом созданы,
Не дано вам вниманию гения
Обнажить свою душу доверчиво,
Звёздам просто ответить вам нечего,
Вы для них только отблеск движения.