Тризна любви

Валерий Аксёнов
Ну, наконец-то
Разрешилась бременем
Нелепая и странная любовь,
Не к месту, и, конечно, не ко времени
Зачем-то взбудоражившая кровь,

Отпраздновать рожденье
И поминки
Гурьбой толпилась вереница лет,
Скорбя по-своему,
Вздыхая по старинке,
Никто не дал мне, в сущности, ответ,
Что за напасть лавиной захлестнула,
По сути, колокольные года,
И злобною усмешкой Вельзевула
Мне отравила сердце навсегда,

Какое время?
И какой, тут, лекарь?
Сверкнувшая не вовремя Звезда
За горизонтом скрылась навсегда,
Покончив
С надоедливой опекой.