Святые все любили

Сияжъ
Святые все любили Родину
И в сердце бережно хранили,
А мы с тобой, хоть люди грешные,
Как светлую мечту – не здешнюю
Россию любим. И любили.

То перестраивалась Родина,
То изменялась вдруг погода в ней,
Жара пекла, снега студили...
А мы с тобой вдали от ласковой,
(О ней порой нам дед рассказывал),
Россию любим. И любили.

Мы из корней российских - выросли,
Под грустным и далёким небом,
И на чужбине - много вынесли
(Нас не одаривали хлебом),
И ты порой - казалась мачехой,
Забывчивой, надменной, злою...

Улиткою любовь сворачивалась,
 И пламя делалось золою...
И лишь Господь,вменяя в подвиг,
Вдруг укреплял, давал нам силы,
Чтоб мы опять любили Родину,
Чтоб мы опять её любили.
           \ 


 Фото из Интернета