Сдержанность

Сияжъ
               
Мне б твою печаль и боль, как льдинку,
Растопить улыбкой невзначай,
Мне б смахнуть морщинки, как слезинки,
И забыть слетевшее «прощай»!
Только ты, сурово сдвинув брови,
В тонких пальцах сигарету сжав,
«Ты - ребёнок, я – старик »,- промолвил,
И пошёл, сутулясь, на вокзал.
Время сжалось. Но необратимо,
Дни собирались в тусклый альманах,
И растаял, как колечко дыма,
Поцелуй полынный на губах.
Только и сегодня, сожалея,
Помню, поднимаясь на крыльцо,
Скрип от офицерской портупеи,
И твоё усталое лицо.