Годоворот

Александръ Николаевич Бабенко
Когда годов годоворот
заговорит о неизбежности
и с восхитительною нежностью
по лабиринтам проведёт,

где неизвестности струна
звучит забытою свободою,
тогда торжественно рапсодою
к тебе приблизится она,

та, драгоценная навек,
с глазами матово-оленьими.
Ты пел её стихотвореньями,
и чист был чувства первый снег.

Так жди её и предвкушай
биенье сердца от свидания,
и снова поступь ожидания
тебе вернёт забытый Рай.
(2004)