Солнце

Ольга Добрина
Ты была солнцем в моем мире,
Ты грела счастьем сердце мне,
В моей душе, в пустой квартире
Лучом была мне по весне.

Но осень план свой на примете
Держала, чтобы дать судьбе -
Сиять не на моей планете
Отныне суждено тебе.

Забудьте о прошедшем лете -
Зима все ближе, холодней!
Нет света на моей планете,
И нет тепла от батарей...

Закрыла я от всех оконце,
Одной чтоб гордо замерзать,
Тем самым предала я солнце,
Но я продолжу все скрывать.

У нас с тобой украли время,
Теперь ничто не изменить...
И то, что я была как бремя,
Прошу за все меня простить.

Тебя ведет времен теченье,
Вдоль световых огромных лет,
Туда, где ждет тебя спасенье,
В тот мир, где горя больше нет.

И ты за мир теперь в ответе -
Ты путь всем будешь освещать!
А тени на моей планете
О солнце будут вспоминать...
(10/10/2009)