Ярко синяя лазурь до боли

Мила Полякова 2
Ярко синяя лазурь до боли,
Золотые листья опадают.
Улетают  к небу паутинки,
Что прогноз нам завтра обещает?

С каждым днём всё тоньше, невесомей
Яркость красок, сотканных  из чуда,
И тоска сгоняет птичьи стаи вдоль полей:
Их завтра здесь не будет.

И  откроет мир маршрут старинный:
С севера на юг к заветной цели.
Кажется, что я один остался –
Рощи и поляны опустели.

Если  путь обратный  вновь найдёте,
Не  засыплет снегом по дороге,
Вы весны мне песню пропоёте,
Когда встречу вас я на пороге.