Остановись в полшаге от мечты...

Александр Мезенцев
Остановись в полшаге от мечты, 
Поймав в ладони солнечное эхо, 
Нет ничего за гранью пустоты, 
Что ты когда-то создал ради смеха.

Там даже нет полуночных теней,
Что обитают на небесной сфере,
И отблески полуденных огней,
Не освещают свода в той пещере…

Но очень странных мыслей хоровод,
Развеет ли нелепость серых будней?
В несметности путей один исход,
Который даже смерти безрассудней.