Почти полтинник

Ольга Шевелева
Надоело мне жить без мамки и без отца:
А молодые – что, у них ведь своя семья.
Надоело шарахаться от чужого лица:
Старая птица в зеркале – точно не я.
Надоело безмолвствовать перед лицом судьбы:
Что еще выдаст, каких мне подкинет бед?
Надоело мне знать, что других вариантов нет,
Что не прокатит ни если бы, ни кабы…