Глубокий вдох и шаг навстречу

Андрей Ващенко
Героям, участникам войн и военных конфликтов, а также любящим их женщинам, 
посвящается,


Глубокий вдох и шаг навстречу, -
Крепки объятья  и нежны.
Прекрасен миг желанной встречи
Они друг другу так нужны!
Душа к душе, глаза в глаза,
И в унисон стучат сердца…
Блестит предательски слеза
И грусть дотронулась лица.
Им тяжело, грядёт разлука,
Он шепчет ей – люблю тебя,
То вдруг сильней сжимая руки,
То нежно прядь ей теребя.
Она прижалась как дитя,
С ним так уютно и надёжно...
Минуты прочь быстрей летят
И ей так грустно и тревожно.
***
Страх нёс врагу он и потери.
Бесстрашен был в любом бою.
Но он всё шёл, упрямо веря, -
В свою любовь, в мечту свою.
Так много вёрст он обошёл
Пройдя сквозь дым и вой шрапнели.
И сколько выпадет еще,
На этой смертной карусели…
***
Она просила тихо Бога
Молясь часами у окна,
Чтобы была легка дорога -
Того, кого так ждёт она...
Вновь за окном сирень цвела,
Вдруг сердце ёкнуло в груди.
Она в тот миг всё поняла, -
Его ждёт вечность впереди!
***
Он смело дрался в этот вечер
Идя вперёд в свой полный рост…
Глубокий вдох и шаг навстречу, -
Навстречу ей… На вечный пост!
***
Цветы, оградка,  обелиск
С пятиконечною звездой.
Оплата вот за ратный риск,
С увековеченной мечтой.
Она все ждет, года не лечат,
Глаза ее слегка влажны.
Пришла опять к нему на встречу...
Они друг другу так нужны!

2009-2013


Победитель среди внеконкурсных произведений:
http://www.stihi.ru/2013/05/08/5872
на конкурсе "Любовь и война" конкурсной площадки "Любовь По Фрейду".

фото из интернета