Одна история

Ксения Зор
Ты изменился, друг мой, постарел...
Как быстро пролетают годы.
На половину волос поседел,
Но не грусти, таков закон природы.
Я все же рада, после стольких лет,
Опять почувствовать тепло твоих ладоней...
Пусть не горит во взгляде прежний свет,
И нет в душе отчетливых гармоний.
Семь лет, мой друг, совсем не малый срок.
Семь лет прожиты друг без друга...
Нам жизнь преподнесла с иронией урок
И ироничный смех ее заслуга.
Ты до сих пор один, чего могла я ждать?!
А у меня давно семья и дети...
Сынишка старший начал подрастать...
Я за него...перед тобой в ответе...
Да, знаю что должна была сказать,
Но раньше были мы совсем другие!
Ты бледен! Ну зачем себя терзать...
Мы с ним тебе давно уже чужие!
А знаешь, я наверное лет пять,
всё письма мысленно тебе писала.
Устала ими душу отравлять,
Надеяться в пустую я устала.
И вот, судьба забросила опять.
Вновь смотрим мы в глаза друг-другу...   
Но что теперь от жизни можем взять?
Воспоминания под рождественскую вьюгу.
Сожми меня в объятиях, может быть,
последний раз держу тебя за руки...
В нас наши встречи вечно будут жить,
И так же вечно будут жить разлуки!

                1996г