В старом парке

Ксения Зор
В старом парке летнее кафе
К осени заметно опустело.
Пары здесь немного под шафе...
Я сама от вечера хмелела.
В вальсе кружится багряная листва,
Лунный свет в моём бокале тонет...
Вспоминаю добрые слова:
"Время, деточка, печаль твою прогонит!"
До рассвета просижу одна.
Пусть не тронутым останется вино.
Я теперь лишь пустоте верна...
Что же это? Да не всё ль равно!
В этот вечер, как и в том году,
Столик мой у розовых кустов...
Я с тобой горела как в аду,
Без тебя мне ад среди цветов!
Повторяю добрые слова:
"Время, деточка, печаль твою прогонит!"
В вальсе кружится багряная листва,
Лунный свет в моем бокале тонет.

                1996г