Другу

Ксения Зор
Люблю тебя, мой верный друг,
Но только братскою любовью!
Давай с тобой разрежем круг
начертанный проклятой болью.

Не стоит нам играть в игру,
В которой оба мы актёры...
Допьём бутылочку к утру
и навсегда опустим шторы.

Прости мне боль твоих обид,
За них вдвойне мне будет больно.
В душе твоей огонь горит,
в моей потушен он невольно.

Не знаю, как теперь вину
Мне искупить перед тобою...
И одного лишь не пойму,
что называю я виною.

Когда-нибудь, ты всё поймешь,
Пусть даже многого не зная...
В одно лишь верь, когда уйдешь-
Я мучаюсь тебя теряя!

                1997г