Плачет осень

Галина Кудряшова
Всё бледней акварели рассвета,
Холоднее небесная синь.
Красным яблоком спелое лето
Закатилось в осеннюю стынь.

Небосвод занавесили тучи,
Вьётся дым горьковатых костров.
Осень стонет  по-бабьи, тягуче
Безутешным надрывом ветров.

Осыпая последнее злато
С почерневших, озябших ветвей,
Плачет осень. Да я и пришла-то 
Напоследок увидеться с ней.