И это всё прошло...

Дарья Перевай
И это всё прошло – и рыжина, и осень,
Метель, зелёный шарф, дрожащие огни…
Мы с полночью одни. Мы ни о чём не просим.
Мы никого не ждём. Мы с полночью одни.

И что бы Вы могли сказать, учитель, мастер,
О скрипке, о луне над пропастью окна…
Мы с полночью одни. Мы обе чёрной масти,
И с наших белых губ слетает тишина.

Я в эту ночь плыву в адажио и вальсах –
Дрожащие огни, немые зеркала…
Упав горячим лбом на ледяные пальцы,
Я плачу и живу, не забывая зла.

И падает метель с растрёпанного неба,
Как пух убитых птиц, что бились о стекло…
Но длится птичья жизнь. Как больно… как нелепо…
Я Вас не позову. Прошло… прошло… прошло…