Русский причет

Гаванская Наталья
Ох, спаси меня милок из неволюшки,
Затянуло небо тучами смольными,
По росе бы пробежать в чистом полюшке
И почувствовать себя птицей вольною.

Забери меня скорей непокорную,
Белоснежную лебёдушку гордую,
Да из красна теремка за заборами
Укради и береги травку сорную.

Ждать отчаялась совсем, Ясно Солнышко,
И кричать бы от любви, не от горюшка,
Пронеслась по жизни я словно пёрышко,
И слезами залита вся по горлышко.

Да замаялась тоской в одиночестве,
Прилетай ты за моря Ясным Соколом,
За мной гонится судьба злой пророчицей:
Так взлететь бы от неё да высо'ко нам.

Улетим с тобой в края запорошные,
Где полынный аромат вместе с мятою,
И забудем пустоту и всё прошлое,
И не вспомнится печаль та треклятая.


11.10.09