Я хочу разговаривать с Богом

Бодров Василий
Я хочу разговаривать с Богом,
Не губами - открытой душой.
Ночи звёздной лепечущий омут -
Пусть не будет мне больше чужой!

В чёрном мареве буду я черпать
Только верные смысл и слова! -
Воспевая стихом до рассвета
То, чем дышит от века Земля

Пусть окроется всё человеку,
Что сокрыто в народной молве -
Междустрочий огнём и заветом
В старорусском живом букваре!