Маленькая фея

Игорь Матвеев 2
                Настеньке Боковой посвящается
 

В темном небе звездочки мерцали, новый месяц вышел погулять,
Настя отложила свою книжку и сказала маме: "пойду спать".
Забралась на теплую постель, одеялом с головой укрылась,
Потихоньку сон к ней подошел, глазки поморгали и закрылись.

И приснился чудный, дикий лес, облачком она в него спустилась.
На полянке, у большой реки, в маленькую фею превратилась.
Домик там стоял на берегу, бабочки вокруг него резвились,
У крылечка ландыши росли. В домике том Настя поселилась.

Подружилась с птицами она, мотыльков веселых полюбила.
Из листочка, рано поутру, маленьких кузнечиков поила.
В домике ее царил покой, все вокруг, как чистый день, сияло.
У окошка, радуясь весне, деревце волшебное стояло.

Оно было легким, как туман, от дыхания - листва звенела
И под этот нежный перезвон маленькая фея песни пела.
Но однажды ей пришлось уйти, издалека весточка примчалась,
В дверь ее подруги, за рекой, страшное несчастье постучалось.

Фея в путь – дорогу собралась, крылышки прозрачные раскрыла,
В небо взмыв над синею рекой, выручать подругу поспешила.
Вместе они справились с бедой, и за лес несчастье убежало.
Возвратилась Настенька домой, оказалось деревце пропало.

«Никого не видели мы здесь»,- ей друзья печальные сказали.
И из глаз, как капельки тоски, две слезинки горькие упали.
А когда на лес спустилась ночь, феи рука холода коснулась.
«Может и сюда пришла беда?!»,- Настя испугалась и проснулась.

Загрустив, вздохнула тяжело, от того, что деревце пропало,
Только, вдруг, сквозь уходящий сон перезвон волшебный услыхала.
Задохнувшись, замерла душа, - огоньком надежды засветилась:- 
«Может, это не был дивный сон? Может, эта сказка не приснилась?»

Повернулась Настенька на звон, - сердце молоточком застучало,
Шелестя серебряной листвой, на окошке деревце стояло.