***

Герус Маша
Летящий шелест, шорох, шум листвы
Слегка воздушного касаясь сил потока,
Как командир сверяющий посты
В отгул пустился вдруг до окончанья срока.
А срок каков? Каких-то сорок раз
Отметить, отделить, отчёт cоставить
Чтоб циферный вплоть выполнить указ
Мельканьем чисел глаз, устав, заставить
Искать подобия и расхожденья меж
В усладу, для начальственных невежд.

Когда бы крыл стрекозьих мне добавить,
С эолом всё делил бы пополам,
Служил бы бледным буквам, а не вам
Отчётливые цифры на бумаге.
Но ветер стих, и нет уже отваги -
Вернись в отряд, солдат.