Ветер и птица

Крайнов Алексей Сергеевич
Мечется ветер,в окошко стучит,
Зловеще смеётся в ночной тишине.
Сквозь ветер и дождик птица летит,
Её пригибает градом к земле.
Она поднимается,сново летит,
Хочет укрыться от бури в тепле,
Но дождь беспощадно по ней молотит
И ветер холодный сгибает к земле.

Силы иссякли,нет мочи вставать:
Намокшие крылья взлететь не дают.
Птица упала и стала стонать,
Зная,что это последний полёт...
Кончился дождик,ветер утих,
Бледно на небе светит луна,
Но больше не видно той птицы нигде:
Под градом и ветром погибла она.