Мой Кузбасс

Дасти
Есть Алтай, Камчатка и Урал,
Страны, города, порты, селенья,
Но меня навек околдовал
Мой Кузбасс – моё сердцебиенье!

Здесь царит суровая тайга,
И людей мозолистые руки,
А зимой такие здесь снега,
Будто вся земля покрыта пухом.

Каждый третий здесь у нас шахтер,
Если не шахтер, то – на заводе.
Знаете, в Кузбассе до сих пор
Трудовой рабочий класс в почёте