Февраль

Дасти
Деревья голы, но уже не спят,
Стыдливо опустили очи долу,
Смиренье и терпение хранят
И зова ждут к весеннему престолу.

Снег рыхл и тёмен, ноздреват, липуч,
Навязчиво пристав к твоей подошве,
Он тщится выжить, но веселый луч
Врезается в его сырую толщу.

И с детской беспощадностью, смеясь,
Стирает все молекулы снежинок,
Все атомы,
Оставив только грязь
На глянцевой поверхности ботинок.