Бессонница, злая сестра

Елена Забродина
Бессонница, злая сестра
Порочно ко мне прижимается...
Опять мне всю ночь до утра
С глазами открытыми маяться.

Рассмотрены все уголки,
Все трещинки, звезды за шторами,
Я богом молю: "Отпусти,
Не сковывай злыми затворами...

Мне надо сегодня уснуть!
Не чувствовать гнет расставания!
О, есть ли в тебе хоть чуть-чуть,
Хоть капелька сострадания?"

...Вновь, с вечера и до утра
Вся жизнь предо мной расстилается,
Бессонница, злая сестра
Мне мило в лицо усмехается...