О свиданье просить

Онуфриева Мария
О свиданье просить не посмею,
Одиночеством ночи укрыв.
Как и прежде, душой каменею,
Трепет крыльев потёртых забыв.

Как и прежде, за вздохом потери
Принимаю с улыбкою грусть.
Вспомнив скрип провожающей двери,
Повстречать тебя снова боюсь.

Силуэт позабытой улыбки
В винной дымке ловить не хочу.
Как же боязно прятать ошибки –
Оттого лишь, сквозь слёзы, шучу.

( 6 января 2005 год.)