Расчётливый поэт

Марк Львовский
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!»
А как мне быть, когда с семьёй,
Я обязательствами связан?

К тому же, бизнес у меня,
Его терять мне очень жалко,
На митинги я не хожу,
А то ОМОН ударит палкой!

Однако лучше не писать,
Про недостатки и пороки,
Иначе наш Басманный суд
Мне отбывать назначит сроки!

А могут даже и убить,
Такие случаи бывали,
Я про цветочки напишу,
Чтобы издатели отстали!