Я не поэт

Елена Кравченко Окулина
Я не Поэт,
Нет, не Поэт, не Поэтесса -
Я только стихоплёт и графоман.
И сочинения выходят из-под пресса,
Представив выжимки - обиду и обман.
А где же сок?
Где точность рифмы?
И лёгкость в написании стиха?
Как мне найти слова, те ритмы,
Запоминаются что раз и навсегда?
Как научиться краткости? Быть ясной
В отображении мысли, чтоб без лишних слов
(Порою вычурных, порой высокопарных)
Я описать могла всю жажду жизни,
Всю любовь.
Я не хочу быть Пушкиным иль Баратынским,
Ахматовой, да и никем другим.
Но не хочу я быть и тем, безликим,
Кому сказать могли б : "Ну, что?
Стишки кропим?"
Я не хочу "кропать", да и не буду.
Не буду выливать потоки слов -
Бессмысленных и не наполненных любовью.
Ведь Он - Поэт - и есть Любовь.
Любовь и Ненависть, Сарказм, Презрение,
Восторг и Восхищение всем живым,
А так же Гнев, Надежда, Отречение -
Они  ему подвластны,
Но и управляют Им.
Я не поэт, не поэтесса.
А только стихоплёт и графоман...
Но как хотела б стать я Поэтессой.
Чтоб мой мир чувств понятен стал и Вам.