Осень

Дитя Сливовых Цветов
Когда в глубокой тишине
Шуршат шаги листвы опавшей
И по земле, слегка уставшей,
Ползёт бесшумно чья-то тень
Прохладой веет ветер влажный
В ветвях деревьев змей бумажный
Трепещущий частичкой каждой
И мне совсем не по себе…

И солнца тусклого не видно
Лишь тучи серые вокруг
И стаи птиц летят на юг
Поднявшись вереницей длинной
Небесный замыкая круг
От диких, снежных, зимних вьюг
Скрывая трепет и испуг
Они стремятся к райским дивам.