Игра вторая. Тур первый. На Берегу Неба

Поэтический Лабиринт
Доброго рассвета, друзья! Сегодня, 11 октября, начинается Вторая Игра на странице Поэтический Лабиринт. Это игра, в которой и новички, и Капитаны, уже испытавшие себя в плаваниях по Поэтическим Лабиринтам, и Мастера, и Ведущие – все вместе учатся поэтическим превращениям, прокладывают пути в иные измерения, путешествуют по невероятным мирам… Начиная с сего момента и до рассвета 18 октября желающие принять участие в Игре должны привести в нашу гавань свой стих-Корабль. На этот раз мы отправимся на поиски Ветра, но это не означает, что вы должны построить именно Воздушный Корабль. Ветер есть всегда. Ветер есть повсюду.
Попутного Вам!

Найти ветер…
Казалось бы, – что может быть проще. Да, – это так, если искать его, как ищут все: по тем названиям, которые кто-то когда-то придумал; в тех местах, где он оставлял свои метки - разрушенные дома и поваленные деревья; по тем картам, на которых ему отведено далеко не центральное место.
 Но так можно найти не ветер, а лишь следы его следов…
В один ветер нельзя войти дважды. Он течёт, как река – мимо и сквозь. Если же ветер останавливается, чтобы взглянуть в лицо Ищущего, Ищущий опускает глаза и говорит: «Ветра снова нет…»
Тебе было бы приятно, если бы тебе сказали, что тебя – нет? Не в данном конкретном месте нет, а, нет – вообще! Вот, был только что, а теперь, – нет. Но ветра – не может не быть. Ветер есть всегда, он может задуматься ненадолго, да и только…
Тогда, когда четыре элемента были одним целым, а пятого – не могло быть в принципе, все начала были похожи друг на друга, поскольку тот, кто должен был дать отсчет времени, был очень далеко, – в другой вселенной. Они слышали одни и те же звуки… И был один цвет, – цвет новорожденной звезды, растворившийся в них поровну, и поэтому не было ночей, всем было одинаково тепло и каждый мог рассчитывать на то, что станет первым, способным остывать.
 До первых холодов было еще лететь и лететь… И кто знает, может до сих пор они бы так и не наступали, если бы солнце не выбросило тот единственный луч,позволивший летевшим в никуда началам стать его первой планетой.
Именно в тот миг ветер стал ветром. Забудь о тех именах, которые ты знаешь! Это – не его имена, это – твои имена… Просто представь себе, что ветер замолчал и спрятался. И попробуй найти его. Нет, не зови, а именно – найди ветер! Приметы ты знаешь, а если забыл,  – спроси у Солнца, у моря, или у земли…