Котенок-Темнота

Елена Кравченко Окулина
Слушать:
https://yadi.sk/d/-ZX6TwxxxE_eWw

Не спеша и незаметно, как всегда,
каждый вечер наступает темнота.
Подкрадется и приляжет,
«доброй ночи» всем вам скажет:
Засыпайте
до утра.

Черный ласковый Котенок-Темнота
вас обнимет и согреет без труда.
Сон навеет сладкий-сладкий,
кинет в детство мостик шаткий:
там побудьте
до утра.

Будет нежно обнимать вас Темнота,
чтоб забыли все невзгоды навсегда.
Заберет все ваши ссоры,
унесет прочь слезы, споры:
все забудьте
до утра.

Укачает Темнота вас как детей.
Ей доверьтесь, чтоб заснуть вам поскорей.
Словно в лодке по теченью,
В сон войдите легкой тенью,
чтоб остаться
до утра.

Не спеша и незаметно, как всегда,
входит в каждый дом Котенок-Темнота.
Если спать вы захотите,
то тихонько лишь шепните:
«Здравствуй, здравствуй,
Темнота».