Сатсанг

Юрий Топунов
Журчит прозрачно горная река,
среди камней блестит живым алмазом.
На снег вершин ложатся облака,
сливаясь с ними так,
что больно глазу.
               
И голос тихий, слышный лишь чуть-чуть,
ведет неторопливую беседу,
о том, что будет полная победа
Добра над Злом,
и только это – Путь.

Парит в хрустальной вышине орел,
отсчитывая взмахами столетья.
И только кто Путем этим ни брел,
стремяся ввысь
и согревая ветер;

и слышал голос в тишине пустынь
и в шуме толчеи на перекрестках,
но думал – это только отголоски,
а впереди,
там – истинная синь...

Узор в воде рисует чья-то трость,
который пропадает, не возникнув,
и из души вдруг исчезает злость,
в бездействии
от действия отвыкнув.

Внутри тебя осядет жизни муть
и будет повторяться тихим бредом,
о том, что будет полная победа
Добра над Злом.
И только это – Путь...


*Сатсанг - беседа о трансцендентальном