Роковая ошибка

Владимир Калугин
 Три часа ночи. Что- то не спится.
Девушка с краю дивана садится.
«Простите, красавица, Вы не ко мне?»
«Калугин.В.Е.?» «Да, Калугин.В.Е.»

«Вот Ваша заявка. Просили прийти.
И время указано. С трёх до пяти.»
«Ну что ж, раз пришла- залезай под одеяло.
Давно молодых у меня не бывало»

Ближе к пяти она  лиру взяла
«Чуть не забыла, зачем я пришла.
Чистой бумаги и ручку возьмите,
Слушайте музыку. Сразу пишите.»

Утром проснулся, лежал,не вставал
Сон эротический я смаковал..
А может не сон? Ну подумайте сами,
Откуда мог взяться листок со стихами.

Только теперь вдруг меня осенило.
Это же Муза ко мне приходила!
Видно братан для себя заказал,
А имя не полностью указал.

Значит так было угодно судьбе.
Оба Калугины. Оба В.Е.
Теперь я, ребята, сомнения нет-
Хоть мало-мальский, но тоже поэт.

Но думать об этом не перестану.
Я добрую Музу принял за путану.
И наказание будет за это.
Не стать никогда мне хорошим поэтом.