Бессмертники Ахматовой

Любовь Кравцова
   120-летию памяти А.А. Ахматовой

                "Сухо пахнут иммортели
                В разметавшейся косе..."
                А.Ахматова.Из книги "Вечер"

"Сухо пахнут иммортели..."-
Надо ж так цветы назвать!
Хорошо лежать в постели
И Ахматову читать.

Я нашла её в подвале.
Из профессорских утех
Частью классики стояли
И она была средь тех.

Частью старые альбомы,
Стопки фото меж листов.
Не успели, как знакомо,
К ним приклеить уголков.

Сухо пахнут иммортели
Возле той корявой ели.
Стали ангелы к постели.
Навевают сон... И он

Муж Ваш, путаясь в шинели,
Рану прячет, прячет стон.
Кровь меж пальцев ищет щели...
Сухо... пахнут... иммортели!

                30 апреля 2008г.

*Иммортели-бессмертники
*Поэта Гумилёва и мужа Анны Ахматовой расстреляли за то, что на допросе он сказал, что если бы был в Кронштадте, то примкнул бы к восставшим матросам.
 Убили за намерение!!!